CONNAIS-TU LA SURGÉLATION ?
CONNAISSEZ-VOUS LES AVANTAGES DE LA SURGÉLATION?
Bien souvent, la surgélation est confondue avec la congélation. Oubliez cette idée reçue et constatez par vous-même que la qualité d'un plat surgelé est comparable à celle d'un plat frais. Voici 3 avantages de la surgélation :
- TECHNOLOGIE
Chez Créalunch, nous utilisons des appareils de surgélation. Contrairement à la simple congélation (à la maison) qui s’effectue lentement à -12°C, la surgélation, elle, s’opère à -18°C, à cœur, sous un traitement spécial à froid entre -35°C et -45°C.
- PAS D'EAU
Ainsi, le froid ne dénature pas les repas car la formation de cristaux de glace se fait sur leur surface tandis qu'elle s'effectue à l'intérieur des aliments lors d'une simple congélation, altérant au passage le goût en raison de l'eau libérée dans le plat une fois réchauffé.
- FRAICHEUR
Avec la surgélation, on réduit considérablement la déshydratation des aliments de façon à en conserver toutes les qualités, notamment la texture, la saveur, l’aspect et bien sûr la valeur nutritive. Le goût du plat est alors préservé. Il reste frais même une fois réchauffé! De plus, il est possible de le garder jusqu'à six mois au congélateur.